вторник, 6 сентября 2011 г.

как обогреть сарай для выращивания бройлеров

      Приближается зима, хочется и дальше держать бройлеров но как если сарай холодный.
* Если сарай кирпичный или блочный, то достаточно будет разместить средство отопления, это может быть простая буржуйка, электрообогреватель или простая печь которую  топят дровами или углём, она более предпочтительна, так как более экономная.
* Если сарай деревянный, можно попробовать набить на него ещё ряд досок, утолщив таким образом стенки сарая или потратиться обложив сарай кирпичам, или утеплить минеральной ватой внутри сарая, набивая бруски и утопляя в него мин вату, пенопласт не советую могут мыши поселиться и поточить весь пенопласт. Затем зашиваем фанерой или досточками минеральную вату, минеральная вата заменяет полкирпича по проводимости тепла, то есть лучше утеплить минеральной ватой, чем копать траншею, её заливать бетоном и потом класть кирпич.
* Если сарай с гипсоблока, то надо его заштукатурить с снаружи, так как гипс боится влаги, в идеале заштукатурить и из нутри.
 Во всех случаях размещаем средство обогрева, если сарай большой можно разместить в нём котел и провести трубы обогрева или батареи, или что проще сразу кинуть трубы регистры, то есть трубы большего размера от 75 до 100 (мм) диаметром.Снаружи можно обклеить сарай, если он кирпичный или шлакоблочный пенопластом, используя клей для плитки повышенной прилепаемости, с помощью монтажной пены, берем лист пенопласта на него наносим 6 точек клея или пены и прилепляем к стене, затем аккуратно просверливаем дырки на листе обычно 4 и забиваем специальные дюбеля " зонтики " для крепости, затем этим клеем когда приклеите все листы пенопласта через сеточку шпатлюете листы и этого будет достаточно, такая конструкция существенно экономит расходы тепла и что важно почти не увеличивает нагрузку на фундамент. Не забываем за утепление окон, везде прибиваем штапик, или замазкой замазываем стыки стекла в окне.Можно снаружи оббить пленкой окна и также утепляем двери.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100