воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Немного о бройлерах

Все мы входим в рынок, порой с большими сложностями и это не обходится и без абсурда. Как можно еще оценить тот факт, что производство высококачественного мяса цыплят-бройлеров на отечественных птицефабриках становится убыточным? в то время как в страну  постоянно завозят куриные окорочка сомнительного качества, привлекая покупателей более низкими ценами! Некогда высокорентабельная отрасль влачит жалкое существование, а в ряде областей птицефабрики просто закрыты. Соответственно нет и сбыта производимой в племенных хозяйствах продукции — яиц и суточного молодняка.

 История появления  бройлеров.

Еще в Древнем Риме практиковалось промышленное мясное птицеводство. В116—27 гг. до нашей эры римский писатель Варро писал о хозяйствах, которые поставляли мясо птиц в города.

Один из известных расточителей народного богатства Франции, король Людовик XIV, пытался успокоить недовольство народа обещанием дней, "когда каждый французский крестьянин будет иметь курицу на воскресный обед". А было это еще до Великой Французской революции 1789 г. Потребление мяса цыплят долгое время считалось символом зажиточности.

Прошли, однако, века, прежде чем крылатая фраза французского короля стала реальностью в некоторых странах.

Первые сведения о промышленном производстве бройлеров в США относятся к 80-м годам XIX в. Значительного развития в США, Англии, Канаде, Японии бройлерная промышленность достигла в 50—60-х годах нашего столетия. Куриное мясо в США и странах Западной Европы из деликатеса превратилось в один из самых дешевых продуктов.

Пионером выращивания бройлеров на промышленной основе в Украине стал совхоз "Красный" Крымской области, где в 1964 г. было закончено строительство бройлерной фабрики на 3 млн голов в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100