Клеточное содержание бройлеров в домашних условиях

Клеточное содержание бройлеров цыплят в домашних условиях имеет ряд преимуществ: Можно вырастить большее количество цыплят, чем при напольном или на сетчатых полах выращивании. Клетки можно располагать в два яруса. В клетке изображенной на снимке можно разместить 10 штук месячных бройлерных цыплят. Такая плотная посадка бройлеров возможна благодаря тому, что их помет не собирается, а проваливается сквозь сетку. Как видно с фото в клетке находится система автоматической подачи воды, идет белая квадрат труба с двумя красными испарителями воды, с квадрат трубы на красный испаритель вода подается каплями со специального ниппеля, что очень удобно на конце ниппеля находится капля, которая не падает. Бройлер подходит к ниппелю и эту каплю выпивает и сразу на ее место подается другая капля. В клетке спереди расположена желобковая кормушка и клетка имеет вид типа буквы L, так делается для того что бы бройлеры клевали корм и не могли в него залезть. При расположении в два яруса под верхнюю клетку делают под сетку, сменный деревянный полик, который не позволяет помету с этой клетки падать на верх и на бройлеров второй клетки, которая находится под этой верхней клеткой. Клетки можно разместить на уровне от пола 1 метр и более. Так удобно осуществлять уход за цыплятами бройлерами и легче обогревать помещение в котором расположены бройлерные цыплята. Ведь теплый воздух устремляется вверх. Многим знаком эффект котельных в которых лицу жарко, а ноги мерзнут. Помет бройлерный убирается с под низу клеток не беспокоя бройлеров, а при расположении в два яруса с низу верхней клетки (между ней и нижней клеткой) убирается деревянный полик, который заменяют другим чищенным или сразу чищенным от помета, этим поликом. Размещать клетки в три яруса я не рекомендую, верхним бройлерам будет жарко. А это плохо скажется на их росте.
Единственный недостаток клеток я считаю это их стоимость. Хотя можно клетки сделать самому. Находясь в клетках бройлеры цыплята растут быстрее чем при других способах выращивания, они меньше двигаются. Меньше подвержены заболеваниям. Иногда правда на некоторых бройлерах может на грудке стать выделяться незначительно отпечаток сетки, это бывает редко. И то если размер ячейки сетки выбран не правильно, он больше, чем должен быть.

4 комментария:

  1. Интересная статья, как раз думаю, то ли выращивать в клетках, то ли на полу. Спасибо за статью, наверно буду выращивать в клетках.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2012 г., 15:52

    с какого возраста им нужно плавать

    ОтветитьУдалить
  3. цыплят бройлеров и утят бройлеров не пускают купаться особенно цыплят. Их выращивают по интенсивной системе - системе быстрого набора веса.

    ОтветитьУдалить
  4. Смутила, опечатка....10месячные бройлеры...это что за диво такое?

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100