вторник, 12 июля 2011 г.

болезни бройлеров описание

К сожалению как бы мы не старались,цыплята могут заболеть.Как лечить.
 В основном цыплята болеют кокцидиозом ,его симтомы такие цыплёнок сидит схохленный  или
чаще всего стоит дремая опустив крылья в этих случаях необходимо купить БАЙКОКС,если есть
возможность тушку надо предоставить на экспертизу в ветлечебницу для получения диагноза
или самому вскрыть тушку и посмотреть внутренности,если отроски на кишках будут кровавые то
это кокцидиоз.Я разводил 1кубик БАЙКОКСА в 100граммах воды и этой водой со шприца
принудительно несколько раз в день поил тех кого подозревал в заболевании,а так 3кубика в 1литр воды добовлял и поил их несколько дней.Кокцидиоз в основном попадает с кормом .
Бывает очень обидно когда бройлер уже больше месяца возрастом вдруг с ничего дохнет,в основном это из-за нехватки кислорода,необходимо проветривать без сквозняков и давать
несколько дней СЕЛЕН,его также можно давать для профилактики 1раз в неделю,он помогает
чтобы бройлер лучше переробатывал пищю,и не было водянки,когда вскрываеш его а у него
вода течёт с внутренностей,его можно кушать,просто он не растёт,а пьёт много воды.
       И возможно Вы замечали,что бройлер может с месяца остановиться в росте,это из-за глистов,поэтому в месяц птице дают лекарство от глистов. Также в основном из-за яркого
света может начаться каннибализм,расклёв птицы,в таком случае дают витамин НУТРИЛ

28 комментариев:

  1. Игорь (Intern)24 июля 2011 г., 15:25

    Даааа...Внимания эта птица требует не малого.

    ОтветитьУдалить
  2. интересная статья. я доверяю автору. сразу видно, все здесь сказанное взята из личного опыта.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 мая 2012 г., 16:08

    Бройлеры как-то кашляют, кряхтят.Что с ними? Им уже месяц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего у Вас в сарае жарко и из-за этого Ваши бройлеры пьют много воды и так крехтят, проверьте температуру в курятнике, для месячных бройлеров идеальная температура помещения от 18 до 20 градусов, в качестве лечения дайте бройлерам Е-СЕЛЕН, один кубик на 1 литр воды несколько дней, а потом давайте им один кубик раз в неделю до забоя.

      Удалить
    2. если ещё и чихают,то тогда купите в обычной аптеке (ДОКСИЦИЛИН)только не дарницкий,я брала бела с синим упаковка,одна капсула на литр воды пять дней поить

      Удалить
  4. Анонимный29 июля 2012 г., 21:05

    мне очень понравились советы. я попробую их так полечить, а то у меня несколько цыплят не растет, ресколько на ноги упали и еще несколько тоже еле ходят. так устала...их лечить. ничего не помогает. а есть с них еще не чего

    ОтветитьУдалить
  5. У броллеров гребешок постепенно синеет, после лапки белееют дальше худеет и умирает.Все этого происходит в течении 1 месяца а когда и раньше. Отчего такое бывает и как исправить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогичная проблема в этом году, уже 2 цыпленка больших умерло, сейчас еще один петушок стонет и гребень синеет, что можно сделать?

      Удалить
    2. Анонимный27 июля 2013 г., 0:18

      Хорошо проветривать помещение, дать селен.

      Удалить
  6. у моих цыплят забились носы. что надо им давать и можно ли промывать носоглотки?

    ОтветитьУдалить
  7. У бройлеров закрыты глаза и дремлет. Не активен . Что мне делать? Им 30 дней.

    ОтветитьУдалить
  8. Похоже, что у Ваших цыплят кокцидиоз, пробуйте им давать байкокс или брафавом новый. Байкокс давайте в 100мг воды - растворите 1мг байкокса и принудительно пропоите цыплят этой смесью, шприцем заливая им в рот эту жидкость, несколько раз в день. На будующее в 15 дневном возрасте цыплят пропаивайте из расчета 1мг (кубик) байкокса на 1 литр воды, несколько дней для профилактики данного заболевания. Бровафом новый добавляют четверть чайной ложки не горкой на 1 литр воды при заболевании. Или с 3 дневного возраста на кончике чайной ложечки по 8 день - для профилактики кокцидиоза.

    ОтветитьУдалить
  9. у трех недельного бролера распухла щека и закрыт глаз подскажите пожалуйста что это может быть ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего, что то попало в глаз и пошла инфекция, по этому и щека у него распухла ещё. Глаз ему сахарной пудрой посыпайте. И наблюдайте за его поведением.

      Удалить
    2. Анонимный21 июля 2014 г., 23:34

      подавайте с едой биовит 80 похоже на пастереллез. Но биовит должен помочь, только не покупайте расфасованный где-то во Владимирской обл.- там одна труха от семечек.

      Удалить
  10. Анонимный12 июня 2013 г., 9:17

    бройлеры внезапно падают.машут крыльями и тут же умирают. что это?

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный4 июля 2013 г., 8:33

    бройлеры начали садиться на лапки что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июля 2014 г., 23:36

      тривит или вит. А.Д.Е в комплексе на масле, по 1 кап. в рот.

      Удалить
  12. Анонимный6 июля 2013 г., 11:15

    бройлерам около 60 дней у них отекает вокруг глаз,из дыхательных отверстий что-то течет и очень горячие,что это и что делать?

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный15 июля 2013 г., 11:57

    Как отличить бройлера цыпленка от простого?Цыпленку несколько дней он лежит с закрытыми глазами и с клюва вытекает жидкость что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно отличить по интенсивности роста, у бройлера также лапка больше, чем у простака ( простого цыплёнка). Лечить надо цыплят, не пренебегать обогревом, применяйте красную лампу, симтомы похожи на переохлаждение цыплёнка.

      Удалить
  14. Анонимный20 июля 2013 г., 13:03

    сегодня сдох большой бройлер (и уже не первый )чистым весом 3 кг. -что может быть ? вчера не было даже подозрений -что он болен...есть некоторые -что хромают -я их маркером мечу -а этот один из крупных -и пропал -может кто знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бройлеру больше 50 дней, то он может сдохнуть от остановки сердца, разложения печени. Так же может быть нехватка кислорода, умирают от удушья, это если тушка синеватая, даже незначительно, гребень синеющий тоже на это показывает, сейчас жарко - необходимо хорошо помещение проветривать. Давайте бройлерам селен для улучшения обмена веществ, это может так же от водянки бройлеров.
      По моему опыту, бройлеры в основном дохнут начиная с месячного возраста.

      Удалить
    2. Анонимный27 июля 2013 г., 20:31

      бройлеры живут на улице -но сделан сарайчик и там лампа красная на ночь -250 вт. кому холодно -ложатся под лампу а остальные спят отдельно...но почему дохнут?им и свобода и тепло и корм....у меня разных возрастов -2 -2.5 и 3 месяца -но вот большие что то слали дохнуть

      Удалить
    3. Первое бройлеров не содержат разные партии вместе. Смотрите сколько температура в помещении, должна быть от 18 градусов до 22 градусов не больше. Надо проветривать. 3 месяца бройлерам это много, надо таких уже убирать на мясо иначе будут дохнуть. Если нехотите рассадите их тогда по разным отсекам сарая по партиям одновозрастникам и кормите смесью крупы пшеницы и кукурузы, без комбикорма. В больших хозяйствах бролеры дохнут от 42 дней от разрыва печени. Разрежьте сдохнувшего бройлера и напишите, что с его внутренностями, а то тяжело, что либо конкретно сказать не видя тушки.

      Удалить
  15. Бройлерам уже 2 месяца.Начинают синеть головы и ноги ,теряют вес ,(делаются как пушинки)и дохнут. Что можно сделать остальным чтобы не было падежа.

    ОтветитьУдалить
  16. у меня сегодня сдох цыпленокя разрезал пузо а там жолтая жыдкость перед этим он ничего не ел и стонал с закрытыми глазами а сейчас некоторые тяжело дышат они пропоины ампроливетом

    ОтветитьУдалить
  17. сегодня помер бройлер сначала тяжело пищал стонал не ел я его разрезал а там жолтая жидкость как йод и эшо некоторые тяжело дышат пропоины ампроливетом им 20 дней

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100