понедельник, 25 июля 2011 г.

шашлычёк

 На мой взгляд самый вкусный классический из баранины,но она есть не везде.Поэтому остановимся на куриных окорочках.Берём окорочка замачиваем в воде холодной,через час меняем
воду,мариновать можете по своему вкусу,я не мариную.Главное в этом деле дровишки для
нашего костра или мангала,советую остановиться на фруктовых породах дерева,самая лучшая
вишня,пока вымачивается мясо,палим костерок,для того чтобы у нас были угли на пламяни
сильном можно спалить свой шашлык.Затем посолив вымаченное мясо нанизываем его на шампура,можно кусочками,а можно разделив на ножку и карбонат,и медленно переворачиваем
шампура с мясом до готовности,пробуем готовность вилкой протыкая мясо,как оно подрумянится
и будет легко протыкаться вилкой снимаем.И с чем нибудь ещё кушаем,можна на барбекю так
делать.И сидим отдыхаем культурно. 

2 комментария:

  1. Согласен,шашлычок из курятины-это вещь.Мы с друзьями часто на природе отдыхаем под шашлык.И насчет дров из вишни тоже согласен.А вот насчет маринада,не могу с Вами согласиться.Лучше всего замачивать в майонезе,с добавлением приправ и лука.Предварительно надо попрокалывать окорочка ножом или вилкой,чтобы лучше пропитались.Но это мое мнение.Как говорится,на вкус и цвет......Кому-то нравится так,кому-то иначе.Здесь не поспоришь!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, шашлычок знатный наверное.=)

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100