понедельник, 10 октября 2011 г.

Принудительный откорм уток на печень


Выращиваемых на приусадебном участке уток откармливают постепенно. Практика показывает, что если уток разместить в малых загонах и подкармливать самоклевом, это будет неэффективно, поскольку расход кормов на прирост упитанности будет большой, больше чем прирост веса уток. Качество уток будет выше, если их принудительно откармливать слегка подсоленной, немного отваренной, заправленной жиром кукурузой. Уток кормят вручную с помощью воронки или кормового шприца. При применении шприца надо уток кормить смесью муки зерновой с преобладанием кукурузы, перед этим ошпарив мешанку. Откармливают 3 – 4 недели и в итоге получают деликатесную печень и высококачественное мясо. Печень при таком откорме у гибридов пекинской и мускусной уток реально достигает примерно массы 800 и более грамм. Необходимо при откорме соблюдать осторожность, чтобы не повредить утке пищевод, массу корма увеличивают постепенно, при этом стараются ограничить движение уток.  Можно откармливать старым дедовским способом, запихивая в задранный рот утке вареную влажную мешанку и при этом, поглаживая пищевод, при наполнении зоба подачу порции мешанки прекращают до следующего кормления.    
Средства для откорма уток
Шприц состоит из цилиндра, в котором находится поршень, на конец цилиндра одевают, воронкообразную трубку, на которой крепится резиновая трубочка.
Воронка кормовая имеет спираль, при повороте которой зерно проталкивается в зоб утке, воронка заканчивается насадкой с отверстием круглым, длина насадки от 120 до 150 мм, диаметр составляет 25 мм. Такие размеры имеет и трубочка резиновая для шприца кормового.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100