четверг, 11 августа 2011 г.

Приготовление томатного сока

   Берём помидоры,пропускаем их через соковыжималку,можно как розовые сорта,так и обычные красные,полученную массу солим по вкусу и потом кипятим, важно знать чем дольше кипятим тем гуще будет сок,так можно сделать томатную пасту ,кипятить не меньше 10 минут, иначе банки могут взорваться, потом закрываем  в банки и зимой
 добавляем в борщ по вкусу своему с открытой баночки.Проверено лично мной,очень вкусно.
   Можно полученный сок пить до кипячения или смешать с водочкой в пропорции 60 грамм
водки и 40 грамм томатного сока получаем напиток "Кровавая Мери" или напиток  известный
как "Отвёртка" приготовить с соком апельсина ,пропорция такая же,  для того чтобы приятно провести вечер без происшествий.
    К сожалению о культуре поведения стали забывать.

2 комментария:

  1. Класс!!!Прочитал,аж сока захотелось.А "Кровавая Мэри" мой любимый напиток.Все,не могу больше писать.Побежал в магазин за водкой и томатным соком!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая статья, но в этом году насадили столько помидоров, прям не знали куда их девать. И мариновали, и сок делали, и аджику крутили,весь август))))))Даже немного надоели, зато теперь и Мери и Кровавая. Ростите и себе помидорки))))

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100