Берём помидоры,пропускаем их через соковыжималку,можно как розовые сорта,так и обычные красные,полученную массу солим по вкусу и потом кипятим, важно знать чем дольше кипятим тем гуще будет сок,так можно сделать томатную пасту ,кипятить не меньше 10 минут, иначе банки могут взорваться, потом закрываем в банки и зимой
добавляем в борщ по вкусу своему с открытой баночки.Проверено лично мной,очень вкусно.
Можно полученный сок пить до кипячения или смешать с водочкой в пропорции 60 грамм
водки и 40 грамм томатного сока получаем напиток "Кровавая Мери" или напиток известный
как "Отвёртка" приготовить с соком апельсина ,пропорция такая же, для того чтобы приятно провести вечер без происшествий.
К сожалению о культуре поведения стали забывать.
добавляем в борщ по вкусу своему с открытой баночки.Проверено лично мной,очень вкусно.
Можно полученный сок пить до кипячения или смешать с водочкой в пропорции 60 грамм
водки и 40 грамм томатного сока получаем напиток "Кровавая Мери" или напиток известный
как "Отвёртка" приготовить с соком апельсина ,пропорция такая же, для того чтобы приятно провести вечер без происшествий.
К сожалению о культуре поведения стали забывать.
Класс!!!Прочитал,аж сока захотелось.А "Кровавая Мэри" мой любимый напиток.Все,не могу больше писать.Побежал в магазин за водкой и томатным соком!
ОтветитьУдалитьХорошая статья, но в этом году насадили столько помидоров, прям не знали куда их девать. И мариновали, и сок делали, и аджику крутили,весь август))))))Даже немного надоели, зато теперь и Мери и Кровавая. Ростите и себе помидорки))))
ОтветитьУдалить